Ce qu'il vous faut :
- 8 tranches fines de grillade de porc (environ 400 grammes)
- 200 grammes de chair à saucisse
- 100 grammes de foie de porc
- 50 grammes d'oignons
- 2 gousses d'ail
- persil plat
- 1 œuf
- 50 grammes de beurre
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
Éliminez la peau et les vaisseaux du foie puis coupez le en petits dés. Dans un saladier, mélangez le foie, la chair à saucisse, l'œuf entier avec l'oignon, l'ail et le persil hachés.Salez et poivrez.
Passons maintenant à la confection des paupiettes, mais avant petit souvenir de mathématique ... fractions...
Divisez la farce en 8 parts égales :) voilà, c'est tout !
Étalez chaque part sur les tranches de grillade puis roulez sans trop serrer. Maintenez en enfilant une brochette en bois ou bien un cure dent.
Et maintenant à vos fourneaux !
Beurrez un plat allant au four et disposez les paupiettes côte à côte. Arrosez avec le vin blanc, la cuillère à soupe d'huile et parsemez le reste de beurre. Couvrez d'une feuille d'aluminium et faire cuire pendant 30 minutes à 210°C (thermostat 7). Retirez la feuille d'aluminium au terme de cette première cuisson, retourner les paupiettes et poursuivez la cuisson sans couvrir pendant 30 minutes.
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