Porc cocotte au lait

Voici une recette a consommer froide, cette viande cuite ainsi est ... divinement moelleuse. Comment ça j'exagère ?


Ce qu'il vous faut :
  • une cocotte :D
  • 1,800 à 2 kg de carré de porc désossé
  • 20 grammes de saindoux
  • 250 grammes d'oignons
  • lait
  • sel, poivre
J'oubliais...Ces proportions sont pour 8 personnes
Alors ! On prend sa cocotte que l'on met sur feu doux avec le saindoux. On fait étuver les oignons hachés. Couvrez et secouez la cocotte pendant 20 à 25 minutes. Il faut la secouer souvent, pas tout le temps ... Sauf si vous voulez faire du sport en cuisinant.
Mettez la viande sur les oignons fondus, salez, poivrez et mouillez avec le lait juste à la hauteur.
Posez le couvercle aux sept huitièmes ... (oui je sais c'est vraiment pénible les maths en cuisine ...) Laissez cuire 45 minutes en surveillant. Retournez le carré de porc et poursuivez la cuisson 15 à 30 minutes selon l'épaisseur de votre carré puis laissez refroidir dans la cocotte.
Sortez la viande et l'essuyer dans du papier absorbant (le fond de cuisson est à jeter). Puis enveloppez la viande dans un film étirable en serrant et la mettre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Coupez en tranches sans oublier de retirer le film transparent ;o)

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