Queues de cochon vinaigrette

Une entrée tiède originale qui peut servir de plat de résistance tout de même !


Votre liste de courses :
4 queues de cochon demi-sel
2 gros poireaux
2 carottes
1 oignon moyen
2 clous de girofle
1 bouquet garni (thym, laurier,persil,céleri)

Pour la sauce :
1 cuillère à café de mouterde
6 cuillère à soupe d'huile d'arachide
2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
8 branches de persil
sel, poivre

Faites blanchir les queues sur feux doux en les couvrant d'eau froide. A partir du frémissement, faites cuire 10 minutes sans laisser bouillir !
Rincez votre cocotte ou faitout et remettez les queues en les couvrant d'eau chaude. Piquez l'oignon des clous de girofle puis ajoutez le dans votre faitout ainsi que les poireaux et les carottes tronçonnés sans oublier le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à très petits bouillons pendant 1 heure 30. Laissez tiédir dans la cuisson avant d'enlever les queues.
Préparez la sauce : Délayez la moutarde avec l'huile dans un saladier, ajoutez le vinaigre, poivrez et le persil finement haché.
Coupez vos queues en tronçons, saler la sauce si besoin.
Retournez chaque tronçon pour les enrober de sauce et servez tiède.

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