Fricassée au tourain

La fricassée au tourain est un plat traditionnel limousin. Petit clin d'œil à ma mamie qui est de cette région.
Il s'agit d'une soupe rustique pour 8 personnes.

Ce qu'il vous faut :
  • 100 grammes de lard de poitine maigre demi-sel
  • 125 grammes d'oignons
  • 20 grammes de saindoux (graisse de porc) ou de graisse d'oie
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 300 grammes d'oseille
  • sel, poivre
Coupez le lard en petits dés. pelez et hachez les oignons puis faites revenir le tout dans le saindoux en remuant souvent pendant 8 à 10 minutes.
Poudrez de farine sans cesser de remuer afin d'obtenir un roux presque brun. Attention que le goût ne tourne pas au brûlé !
Remuez tout en versant 1,5 litres d'eau bouillante et introduisez l'oseille que vous aurez préalablement équeutée, lavée et ciselée; Laissez cuire à petits bouillon pendant 30 minutes. Saler en tenant compte que votre lard est déjà demi-sel ! Poivrez.
Il n'y a plus qu'a servir tel quel !

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